Гра в карти, зневага символів християнства

«ИГРАЛЬНЫЕ КАРТЫ» — имеющиеся, к несчастью, во многих домах, как rp297qsEUqQоказалось, есть ЛУКАВОЕ БЕСОВСКОЕ ОРУДИЕ.

ИГРАЛЬНЫЕ КАРТЫ — средство, через которое человек входит в общение с демонами они были созданы темными силами как кощунственное хуление крестных страданий Господа нашего Иисуса Христа.

Христианин, играющий или хранящий у себя карты (а также пользующийся услугами других при помощи карт), становится хулителем крестных страданий Господа и уготовляют себе место в аду со диаволом и всеми его слугами.

В карты у нас играют везде. Но мало кто знает, какую губительную силу имеют они для души человека.

Увлечение картами развивает страстное желание превосходства над соперниками и служит развитию гордыни.

В случае поражения игрок впадает в раздражение, гнев и даже ярость, или уныние, отчаяние, самоубийство … Часто карточные игры оканчиваются обманом, драками, потерей имущества, убийством.

Карты развращают душу человека, и потому они являются любимым занятием колдунов, шулеров, гадалок, воров, пьяниц… А для христиан они представляют особую опасность, так как лишают жизни вечной.

Принято считать игру в карты грехом из-за возникающего при этом чувства азарта, однако на самом деле картёжный символизм гораздо более глубокий и мерзкий.

Все четыре масти подразумевают ни что иное, как образ Креста Христова вместе с другими особо почитаемыми у христиан священными предметами: копьем, губкой и гвоздями, являвшихся орудием казни, страданий и смерти Исуса Христа.

КРЕСТИ ─ это крест, на котором распяли Христа;
ПИКИ ─ копье, которое пронзило Его ребро;
БУБНЫ ─ четырехгранные гвозди, пригвоздивши Его к кресту;
ЧЕРВИ ─ губку, на которой Ему пред смертью подали вместо воды уксус и желчь.

Игральные карты — порождение бесов, поругание крестных страданий Господа нашего Иисуса Христа.

— По незнанию многие люди, перекидываясь «в дурака», позволяют себе хулить Господа, беря, к примеру, карту с изображением креста «трилистника», то есть креста Христова, коему поклоняется полмира, и, швыряя ее набрежно со словами (прости, Господи!) «трефа», что в переводе с еврейского означает «скверный» или «нечисть!»

— Картежная масть «вини», или иначе, «пики», хулит евангельскую пику, то есть копье святого мученика Лонгина Сотника. Как предсказывал о Своем прободении Господь, устами пророка Захарии, что «воззрят на Того, Которого пронзили» (12; 1 0), так и произошло: «один из воинов (Лонгин) копьем пронзил Ему ребра» (Ин. 19, 34).

— Картежная масть «черви» хулит евангельскую губку на трости. Как предупреждал о Своем отравлении Христос, устами царепророка Давида, что воины «дали Мне в пищу желчь, и в жажде Моей напоили Меня уксусом» (Пс. 68, 22), так и сбылось: «один из них взял губку, напоил уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить» (Мф. 27, 48).

—Масть «бубны» кощунственно изображает евангельские кованые четырехгранные зазубренные гвозди, коими были прибиты руки и ноги Спасителя ко древу Креста. Как пророчествовал Господь устами псалмопевца Давида, что «пронзили руки Мои и ноги Мои» (Пс. 22, 17), так и исполнилось.

Если знать о том, что игральные карты невозможно использовать в других целях, кроме осквернения христианских святынь на радость бесам, то станет предельно понятна роль карт и в «гаданиях» – этих гадких исканиях бесовских откровений, не говоря об откровенных сатаниских ритуалах, где используются карты.

Итак, христианин, играющий или хранящий у себя карты (а также пользующийся услугами других при помощи карт), становится хулителем крестных страданий Господа и уготовляют себе место в аду со диаволом и всеми его слугами.

Согрешившим игрой в карты, необходимо раскаяться на исповеди, чтобы вместе с верными петь:

Господи, оружие на диавола Крест Твой дал еси нам. Трепещет бо и трясется, не смея взирати на силу Его, Яко бо мертвыя восставляет и смерть упраздни. Сего ради покланяемся погребению Твоему и восстани